堺600年の伝統と、匠から生まれた切れ味
料理人がさばく包丁は、まな板との接触や
包丁そのものの重量など、使い良く、そして
疲れない要件や、ほどよい形状など、あらゆる
角度から厳しくチェック。まぎれもない、
料理人の包丁といえるしたたかさです。
☆高品質
最高級のステンレス刃物鋼の使用により、
ハイクオリティな切れ味はそのままに、
従来の炭素鋼製刃物に比べ、耐摩耕性に
優れ、錆びにくくなっています。
☆スキ付
切ったものが刃から離れやすいように、スキ
加工を施してありますので調理の下ごしらえ
等がはかどります。穴あきの包丁に比べて、
洗浄が簡単で、衛生的です。
ステンレス鋼/刃厚:3.0mm/柄の材質:マホガニー
[仕様]
全長:305mm 刃長:180mm 質量:190g