堺600年の伝統と、匠から生まれた切れ味
調理に特化した料理鋏です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
補助道具として使われているこれまでの料理鋏
と比べて、この料理人鋏は、食材のカットや魚
をさばくなど、本格的な調理用器具としての
機能を備えています。さらに、野菜のカット
などのキッチンワークに加え、お子様やお年寄り
の食べ物の小分けなど、食卓用鋏としても大変
便利にお使いいただけます。
包丁やまな板をいちいち出したりする煩わしさが
なく、手軽に材料や料理の切り分けをすることが
でき、食卓をさらに楽しいステージへと誘います。
☆切るもの全てがすべりにくい。
マイクロエッジ付きで滑りにくく、切るものを
つかんで切断できます。
☆手が疲れにくい
ソフトグリップなので長時間の調理作業にも
疲れません。
☆刃は分解して洗え、清潔にお使いできます。
シンクなどで、水洗いしてください。洗浄く後は
必ずよく水分をふきとってください。ネジを外す
と簡単にはずれ、組み立ても簡単です。
ステンレス鋼/マイクロエッジ/ソフトグリップ/
ハードクローム仕上げ/ダイヤルナット/分解式
[仕様]
全長:200mm 刃長:65mm 質量:100g
色:ピンク(P) グレー(G)